ARTPIZZA | Тонкое и толстое тесто в пицце: заказать в Днепропетровске с бесплатной доставкой на дом и в офис
0
Наименование Количество Цена

Тонкое и толстое тесто в пицце

Blog post

Как Вы могли обратить внимание, пицца бывает на двух основах – тонком и толстом тесте.

В нашем ассортименте больше тонких пицц, чем толстых. Причина проста: мы не делаем толстые пиццы, в составе которых есть «мокрые» ингредиенты, которые могут давать много сока – томаты, шампиньоны. При запекании такие продукты отдают лишнюю воду, из-за чего тесто получится низким и влажным, а значит – невкусным.

Кто-то отдает предпочтение тонкому тесту, которое легко скручивается в руках в трубочку и ингредиенты, как правило, на таком тесте чувствуются более выраженно. Кто-то любит более сытное, толстое (или как его ещё называют «пышное») тесто.

Американская (пышная) пицца – это более сытное блюдо, чем итальянская пицца.

Пицца на толстом тесте запекается примерно в три раза дольше, чем пицца на тонком. Также у пышной пиццы имеются выраженные бортики. Так как на бортиках нет начинки, заказ укомплектовывается соусом для того, чтобы бортики были ещё вкуснее.

Итальянская (тонкая) пицца делается на тонком тесте. Она не имеет чётко выраженные бортики. Тесто раскатывается до очень тонкого состояния, а сверху выкладываются соус и начинка. Вкус начинки в пицце более выражен, так как тесто чувствуется меньше, чем в пышной пицце, а сами ингредиенты ощущаются сильнее.