Пицца с самым острым перцем в мире!
Если бы Данте был нашим современником, очередным кругом ада стало бы поедание Каролины Рипер – настолько жгуч этот перец.
Но если поедание чистого перца скорее похоже на безумие, то пиццу с Каролиной Рипер можно есть – осторожно и небыстро.
Чтобы понять, насколько острый этот перец, введем в статью новое понятие – шкала Сковилла. Простым языком, это шкала, которая даёт оценку жгучести вкуса.
Посмотрим рейтинг некоторых знакомых нам перцев и сравним его с Каролиной Рипер и Нага Джолокия – перцами, которые есть в пицце.
16 000 000 | Чистый капсаицин – вещество, используемое в оружии, в газовых балончиках, в качестве инсектицида |
2 000 000 - 5 300 000 | Перец Carolina Reaper, перцовые балончики |
855 000 - 1 463 700 | Перец Naga Jolokia |
30 000 - 50 000 | Перец чили, перец Табаско |
2 500 - 8 000 | Перец Халапеньо |
2 500 - 5 000 | Классический соус Табаско |
0 | Сладкий, болгарский перец |
Получается, что Carolina Reaper в среднем в 65 раз острее знакомого нам перца чили, а Naga Jolokia примерно в 25 раз острее того же чили. Неплохо, правда?
Ценители говорят, что Каролина Рипер обладает фруктовым вкусом с некоторыми нотками шоколада и корицы. Так ли это? Сложно сказать. Это просто ОЧЕНЬ остро!
Если ты боишься пробовать настолько острый перец, то можешь хотя бы посмотреть, как это делают другие :)
И уточним, что жжение лучше всего снимать молоком и молочными продуктами, не водой.
Меры безопасности при употреблении пиццы Каролина Рипер:
- Хранить недоступном для детей месте.
- Не подносить к глазам.
- Не прикасаться руками к зоне, где есть соус.