0
Наименование Количество Цена

Как мы готовим пиццу

Blog post

Тёплый декабрьский день. После обеда. Мы готовим эту пиццу для того, чтобы показать вам на практике все процессы.

Начинаем работу над пиццей. Для начала моем руки. Над каждой мойкой висит жидкое мыло и дезраствор. Руки должны быть опрятными и чистыми, как у хирурга.

Утром ингредиенты нарезаются на слайсере. Это нужно для того, чтобы все составляющие в пицце имели одинаковый размер и равномерно пропекались.

А это фото для того, чтобы вы увидели и вспомнили, что такое слайсер. Все его точно встречали в колбасном отделе любого более-менее крупного супермаркета :)

Этот колобок – тесто для пиццы.

Методом нехитрых манипуляций – раскатывания и растягивания, получается тонкое тесто под пиццу.

Вероятно, вы задались вопросом, почему повар работает без перчаток? Есть стереотип, что руки без перчаток – это негигиенично и нечисто. Это ошибочно. Повар в перчатках, надевая их, может не задумываться и брать, что угодно, но при этом будет ощущение стерильности. Также к перчаткам может что-то прилипнуть, но повар это просто не заметит и не почувствует. В ArtPizza повара обязательно моют руки с мылом перед каждым приготовлением пиццы и обрабатывают руки санитайзером. Дополнительно учтите, что повара имеют санитарные книжки и регулярно проходят медицинские обследования.

Наполнение пиццы исключительно через весы на каждом этапе. Это позволяет приготовить пиццу точно по технологической карте. Соус на фото - из настоящих томатов и специй, варится нашим шеф-поваром.

Пиццу собрали. Остается поставить её в печь, где пицца будет готовиться при температуре порядка 400°С.

А следом подготовить коробку для доставки пиццы.

Прошло около четырёх минут, пицца готова, достаём её.

Теперь перекладываем в коробку, нарезаем на 8 кусочков и украшаем зеленью.

Она же, но поближе.

Пицца отправляется к курьеру, который доставит её клиенту. Но эта конкретная пицца, конечно, готовилась только для фото, поэтому никуда не поедет :)

Если у вас остались какие-то вопросы, можете написать на elena@artpizza.com.ua